Время

Ольга Бондарь-Кулинич 2
То обогнать пытаюсь,
то от него бегу.
Прошу и удивляюсь,
теряю, стерегу.

И как-то все не в ногу,
и как-то все не так.
Корявая дорога,
убогий четвертак.

Вся жизнь в экспериментах,
и сон – желанный друг,
но до того момента,
где выяснится вдруг

вся блажь эксперимента, –
сойдутся берега
в ту финишную ленту,
где мы –
  к ноге – нога!