Одиноко в степи...

Пешин Сергей
Одиноко в степи
Зеленеет береза
Изогнули ветра
Тонкий девичий стан
И на листьях роса
Как хрустальные слезы
И в друзьях только дождь
Да холодный туман
Ей бы в лес ко своим
Стройным юным красивым
Чтоб могли преобнять
Нежно кроной шумя
Это только мечта
И береза тоскливо
Покорившись ветрам
В пояс крону клоня
Шепчет тихо
             Судьба
И печально вздыхает
А в ответ тишина
Лишь ковыль шелестит
И жалея ее
Небо ливнем рыдает
И на ветке кривой
Черный ворон сидит…
______________________

И я, как одинокая береза,
На ветру склоняюсь к матушке земле.
Как роса не вытертые слезы
Жемчугом застыли на лице.

Я один…
           С завидным постоянством
Мне судьба затрещины дает.
И умыться б беспробудным пьянством,
Но в вине притворный приворот.

Выйду снова в поле, вдруг поможет,
Смоет дождь тоску и грусть с лица.
А за тем любовь твоя, быть может,
Отогреет глупого юнца.

И березкой перестанет гнуться…
Стихнет ветер, в лоб поцеловав.
Ты пришла ко мне, чтоб улыбнуться,
И закончить одиночество, обняв.
29.09.2016