Вспоминая маму

Лев Дан
Я не могу смотреть "Субботний вечер",
Мне тяжело об этом вспоминать.
Его частенько, ожидая встречи
Смотрела с наслажденьем наша мать.

Как быстро пролетели эти годы.
Пять лет прошли, а будто бы вчера
Мы приезжали, невзирая на погоду
И коротали с нашей мамой вечера.

С тех пор я ненавижу все субботы,
И хочется порою всё забыть.
Теперь стараюсь чаще на работу
Я в выходные, если надо, выходить.

И, всякий раз случайно попадая
На передачу, где так весело поют,
Я телевизор тут же выключаю
И, как живую, вижу матушку свою.