Другая этимология

Фефелова Юля
                К Николаю Мирликийскому


Никола угодниче! Творче пути!
К тебе обращается мир.
В житейское море мы можем войти,
А как же на свадебный Пир?

Ты тезоименен Господню Кресту,
И в имени дважды дано
Величить  Победу и Свадьбу
Его, нас ради поправшего зло.

Ты именем Божьим своим огради,
Здесь с Никой Господь побратим.
Твердыню Ликийского берега зрим,
Помазаны миром одним.

Ты греческий л'а а с,* по-русски скала.
В исходе божественных вод
Да будут на камени том Покрова,
Из рода идущие в род.


* К сожалению, греческий шрифт не распознается.


22 мая 2006