Сказка

Алексей Максаев
  - Откуда ни возьмись, налетел на Иван- царевича жестокий и коварный Змей Горыныч! С тремя огнедышащими  головами и железными когтями на лапах...

    Мне так страшно, что  крепко-крепко прижимаюсь к рассказчику и шепотом спрашиваю:

- Деда, а дальше что было?

    Старик плохо себя чувствует,а это уже четвёртая сказка подряд.

-Что было дальше узнаешь завтра вечером.
-Нет,не хочу завтра! Хочу сейчас! Пожалуйста, а то  не смогу уснуть!
-Ишь ты,какой нетерпеливый! Весь в бабушку! Ладно,уговорил...Выхватил тогда добрый молодец меч-кладенец из ножен и разрубил гадину напополам!
-А потом?
- Потом ...Потом,Алёша, посадил он  Василису Прекрасную верхом на волка и отправились они к её отцу просить благословения. Родители,разумеется,сразу дали своё согласие и сыграли пышную свадьбу...Я там был . Мёд - пиво пил. По усам текло,а в рот не попало.
- Деда, а почему в рот - то не попало?
- Да потому,внучек,что Василиса была не Премудрая,а Прекрасная.