Разрушать - не строить о перестройке

Надежда Левчик
Вновь листая новейшей истории страницы,
Вспоминаю   я  детство     и   юность  свою.
Интересные  сборы,  линейки,  «Зарницы»,
Барабанную  дробь  в  пионерском   строю.

С  трепетом  ждали   четырнадцати      лет:
Чтоб    уверенно     в юность             войти,
Нужен           был   комсомольский   билет,
Помогающий      своё     дело            найти.
 
А  затем    основная    цель    всей    жизни:
Стать     достойными     членами     партии,
Посвятить   всю   свою   жизнь     Отчизне,
Нетерпимым быть к порокам, бюрократии.

Пионеры,     комсомольцы,      коммунисты
Были      первыми     во    всём    и     всегда,
Занимали   активную    позицию   в  жизни,
Чтобы верить и душой  не стареть никогда.

Но    вот   кто-то  решил  войти  в  историю,
Разрушив  народов всех    дружбу,   идеалы.
«Разрушать - не строить»,- пословице вторю.
Результат         — стабильности       не стало. 

Стоят   безмолвно    фабрики    и     стройки,
Как     будто    Сатана     наслал             чуму;               
Стоят    как       монументы   «перестройке»,
Недальновидности,     инертному            уму.