Озябшая любовь

Юлий Савельев
Под долгим проливным дождём
дрожа от голода и стужи,
купая ноги в грязных лужах,
плелась озябшая любовь
асфальт штиблетами утюжа,
в протёртом свитере до дыр.
Искала родственные души,
но глух и нем, как будто, мир,
и только дождь танцует фьюжн.

Укрывшись стареньким зонтом,
любовь мечтала о приюте,
но невдомёк, должно быть, людям,
кто там тоскует под дождём,
бросая вызовы простуде.
А нАземь падала листва,
купалась в лужах, словно в блюде.
Осипшим голосом едва
любовь шептала: "Где ж вы, люди?"

09.2016