Радоваться жизни только успевай

Елена Полярная
На Украине абрикосы зацветают,
Лётное училище окончено. Прощай!
Воевать на Халхин - Гол парня отправляют
Радоваться жизни только успевай.

В небе над Монголией первое крещение:
Смертельные бои и первая медаль
Сохранился, выжил - вот так уж везение.
Радоваться жизни только успевай.

Кажется, всё лучшее впереди, всё будет,
Но с финнами война - наш Север защищай!
Его ранило в бою разрывною пулей
Радоваться жизни только успевай.

Лишь восстановился и только оклемался,
Как снова бьют в набат - Родину спасай!
Тогда сорок первый год адом показался
Радоваться жизни только успевай.

Воевал с фашистами на переднем крае,
У лётчика на небе всё передний край.
А войну закончил  в сорок пятом, в мае,
Радоваться жизни только успевай.

На Дальнем Востоке грозят нам самураи,
Приказано: от них освободить Китай!
Снова лётчик на войне, на переднем крае
Радоваться жизни только успевай.

Разбиты японцы – домой бы поскорее,
Восток не пускает, хоть Лайкой залай.
Американских ассов сбивает над Кореей
Радоваться жизни только успевай.

И вот приказ: домой, летай над Украиной,
Новейший самолёт как хочешь – испытай!
Такой полёт мечта, а жизнь казалась длинной.
Радоваться жизни только успевай.

Но всё пошло не так и сердце обрывалось,
Горящий самолёт над городом летел,
Он уводил его, в тот миг ему казалось:
Порадоваться жизни он всё- таки успел.

Посвящается военным летчикам