Синяя глина

Владлен Ко
Я купил в магазине
кусок синей глины
любовался
вдыхал её запах сырой
мял в руках
разминал
поливая водой...
хорошо,
      что такие
            у нас
                магазины!

получилось сначала
не то, что хотел -
неприличная вещь
как ни глянь
я и эдак и так её
тряс и вертел
что за срам
        что за стыд
               что за дрянь!

снова мял, поливал
и как тесто месил
заработал всеръёз мастихин
разделил пополам
снова соединил
и, ругаясь
          отнёс
               в магазин.