Одиночество

Ольга Фунтикова Бояркина
      Одиночество - это
      Не обычная скука,
      Не простой "депрессняк",
      А душевная м`ука.
      Можно в шумной толпе
      Быть совсем одиноким.
      Веселиться и петь,
      Слыть одним среди многих.

      В окружении друзей
      И коллег по работе
      Слушать сладкий елей,
      Всё в мажоре ведь, вроде.
      Отвечать на вопросы,
      Улыбаться привычно -
      Жизнь обычная взрослых,
      В мир без доступа личный.

      Одиночество дома -
      Вот страшнейшая форма.
      Семьи - счастья основа,-
      Это всё для проформы.
      Ужин вместе и ложе...
      Что не так-то, уж брось?!
      На спектакль всё похоже,
      Если души поврозь...

      Одиночество гложет,
      Безысходность замучит...
      И никто не поможет,
      И никак не научит.
      Где-то бродит по свету
      Половинка родная...
      Долгожданная, где ты?
      Без тебя я страдаю.

          29.09.2016г.