Когда уйдет дождей тоска...

Ольга Бондарь-Кулинич 2
Когда уйдет дождей тоска
и мир омытый отряхнется,
и с изумрудного листка
алмазом капелька сорвется –

о, как легко про все забыть,
про все недавние ненастья,
и вдруг понять – все может быть, –
и даже то, что ждем как счастье.

Так, прикасаясь к сердцу, Бог
стирает все, что было болью,
и можешь то, чего не мог,
и сам становишься любовью.