День учителя - день мучителя!..

Надежда Дорогина
День учителя – день мучителя, юных душ на Земле губителя.
Почему же не как родители к детям Вы, а поработители?
День учителя – должен праздник быть, но веселье не стоит праздновать.
Слишком много в их душах грязного, кто их к детям… так безнаказанно?

День учителя – день дарителя, вновь подарки ждут от родителей.
Снова дань кто не сдал – вредители. Как привыкли вы брать, учитель, дань!
И ни слова не просится радости, только лесть в виде «благодарности».
Разве искренности не хотите Вы? Или нужен Вам день мучителя?

Ждут как праздника - освобождения - души юные, души нежные.
Школа стала тюрьмою, видите? Но берут-бранят пуще прежнего.
Что программа, что школа – всё катится… Кто заплатит за всё, рассчитается?
Или вечно мы будем праздновать день мучителя, день несчастного! 

P.S. Разумеется, стих не обо всех учителях, есть приятные исключения, но их мало!