Пейзаж

Татьяна Лирин
            В ярких солнечных одеждах,
          - поднимается, с утра.
            Чтобы встретить неизбежно,
            Голубые небеса.
       А вот , если в гости к Небу,
       Заглянули облака,
       то за ними , как за ширмой,
     - прячет лик свой, иногда.
            И тогда, уж Небеса,
            обижаются, слегка.
            В сером платье, вместо синего.
            Всех встречают Нас , с утра.
       Вот и речка, в пару с Небом,
       Приоделась , в платье серое.
       Протекают не спеша,
       её воды , в камышах.
            Серым небом , не расстроены
            и печалиться Мы , не настроены.
            И для пущей красоты,
            Яркие  возьмём зонты.
       Прогуляемся к реке,
       захватив, с собой мольберт.
       Разных красок не жалея,
       Мы пейзаж напишем, поскорее.
            Как плавными изгибами, течёт река,
          - между зелёных берегов .
            И облака, лишь - лёгкие,как вата
            и голубого неба- глубокая лазурь,
          - находят отражение в реке,
            и бликах Солнца.
       Такое виденье моё,
       находит свой ответ у Солнца.
       Оно взглянуло , из-за туч
       и словно, повторило всё,
       что на картине, было изображено.
       Вокруг всё осветило.         
                28.09.16г.