Мама

Ольга Бондарь-Кулинич 2
Моя любимая планета –
я уязвимый спутник твой.
Очаг негаснущего света –
спасибо, что была со мной.

Что Божью волю исполняя,
дала познать земной восход –
вне всех времен – моя родная,
моя любимая – я знаю,
что впереди нас встреча ждет!

Любимых Бог не разлучает –
любовь бессмертна, как душа.
Он всех любимых собирает
туда, где ангелы кружат

в просторах вечности, как птицы,
где голубее неба – нет
и каждый там крылат, как птица,
и каждый там – любовь и свет.

О Творче мой, всех благ Волитель –
колени молча преклоню.
Мой милосердный Искупитель, –
как Твое имя восхвалю?..

Ведь нет ни слов таких, ни дела –
в бессильном трепете молчу
и тянет в ночь, не помня тела,
рука – дрожащую свечу!