О долголетии

Вячеслав Недосугов
Насчёт долголетия выскажу мнение:
Продляют нам жизнь и к себе уважение
Бытиё на природе, а так же движение.

Кто долгие годы в движенье прожил,
Общался с природой и с делом дружил,
Здоровье в награду себе заслужил.

Побольше ходите, оставьте машины,
На даче не бойтесь согнуть свои спины,
Чтоб долгие годы прожить без кручины.

Коль нервные клетки невосполнимы,
В леса и на реки спешите мужчины,
Где будете с нашей природой едины.

С любимым занятьем по жизни идите,
Душевный покой, как зеницу храните,
Коль жизнью своею, вообще, дорожите.

Природа создания свои не жалеет:
Кто движется мало, их тело хиреет,
И всяк, обленившись, мгновенно стареет.

Побольше движенья! Старайтесь, старайтесь!
Но только при этом не надрывайтесь!
И жизнью в движенье всегда наслаждайтесь.