Сентябрь осенний сомелье

Валентина Козаченко
В октябрь уходит налегке
Зелёноглазый  господин,
В зелёно-рыжем сюртуке,
Пленяя картой лучших вин.

Грустя, звучит осенний блюз,
Светло тоскует саксофон,
Верша пленительный союз,
Вплетает  нить  аккордеон.

Под  ритмы  ночи  вдалеке,
Где  догорает  летний  джаз,
Сентябрь с палитрою в руке
Мешает  вина  под  заказ.

Пленяя красками картин,
От новомодных кутюрье,
Зелёноглазый господин,
В октябрь уходит  сомелье.