Рапалло

Владимир Петров 12
На сумрачном пляже в Рапалло
Под сенью цветущих мимоз
На пасмурных виа и пьяццо
Лицо было мокрым от слез.

А то, может быть, от тумана
Иль серых и грустных дождей...
Пропала прическа, пропала
И тушь потекла вслед за ней.

И пусть там цветут мандарины,
Пусть почки набухли олив.
Не скрыть им романского сплина
И пива в бистро недолив.