Капли дождя

Ольга Бондарь-Кулинич 2
Капли дождя растворяются в звуках
последнего марша на грешной земле.
На чьей-то груди упокоились руки –
немая наездница снова в седле.

Всему равнодушна,
       пустые глазницы
бесстрастно глядят поверх скорбных голов.
Со всеми на ты,
всем родная сестрица
и всех она примет:
      друзей и врагов.

И нет никого, кто бы знал час разлуки,
кто б мог заглянуть, что нас ждет впереди.
Давайте любить –
        еще теплые руки,
еще не лежат на холодной груди.