Самоубийцы

Сергет
Почему если где-то и что-то случилось,
Обязательно кто-то во всем виноват.
Даже если по нашей, по глупости, так получилось,
Ищем тех, кто ответит за этот "набат".

И в сознанье как водится- это ли  право,
Все усилено ложью. А где же добро?
Остается одно "пострадать за Державу"...
А по большему чувству, нам всем все равно.

И пока мы сыты и одеты, обуты,
И не каплет над нами свинца смертный град,
До поры той, считать будем вечные  смуты-
Благочестием, фимиамом- предательства  смрад.

Обвиняя других неустанно,
Не страну, а себя предаём.
Своё прошлое, и что самое  странное
Мы себя же самих и "сдаём".

Как предатель и трус тот удобен,
Кто запутавшихся в собственной лжи,
Подставляет под петлю, он ей и подобен,
Вокруг шеи сплетенной межи.

Разделяя себя и другое,
Чересполосицей крашенной в цвет,
Расправляется глупо с собою,
Оттолкнув из-под ног табурет.