От этого дождя...

Мила Анданте
Две армии, сойдясь
В небесной грозной схватке,
Сражались до конца,
И туч линяла тушь…

От этого дождя
Остались отпечатки,
Скупые озерца
Осенних тёмных луж.

В них мутная вода
Ненужно и нелепо
Сменила рябь на гладь
Поверженной в бою.

В них тонет, как всегда,
Испачканное небо,
Не в силах осознать
Затоптанность свою.

А мы опять бредём,
Путей не выбирая,
И осенью больны
В смятении людском.

Расплылся окоём,
И лист прилип у края
Закрытого окна
Потерянным письмом.