Время к осени

Тамара Прохоренко
Ещё дубравушка зелёная  стоит ,
А липа уж теряет желтые серёжки,
Дорожка в рощу змейкой в даль бежит,
Окрашивая  лёгкой позолотой неба стёжки.

Летит листва как дождь в разгаре лета,
Янтарью застелая дворнику дела,
Какая осень,!С неба   тучи сбросив,
Бредёт аллеями и листьями шурша !

Стоит дубравушка ещё зелёная,
Осинок  тонких   лист дрожит ,
Она ещё стоит такая же весёлая,
А время к осенени торопится бежит.

20.09.16.