Хитрый енот

Инна Алещенко
Как-то раз лиса с енотом встретились вблизи болота.
Был охотничий сезон, начался звериный гон.
И друзья вдвоем решали, как беды бы избежать,
Чтобы в сумке в виде шкурок вместе им бы не лежать.
Но енот, набравший веса, бегать очень не любил,
Я бы, говорит лисе он, их бы просто обхитрил.
Это как? - лиса сказала, я хитра, и то бегу.
Ой,  охотник! И стрелою, через поле и в нору.
Из норы тихонько смотрит, дальше что произойдет,
Поднял уж ружье охотник, не сбежит теперь енот.
Только тот, как бы от страха, где сидел, там и упал,
Вытянулись хвост и лапы - умер, нет ли, кто бы знал.
Подошел к нему охотник, поднял бедного за хвост,
Тот не дышит. Жалко - мертвый и в овраг его отнес.
Хитрость ли была иль трусость, не узнаем мы теперь,
Только избежал же смерти, в этот раз ленивый зверь.