Очередной недуг

Мика Свагемакерс
Ты напоминаешь снегопад:
Такой же злой, такой холодный
И сотни слов мне невпопад
Считаешь верхом благородным

Как много было милых слов,
Значение которых трактовали сами.
Для тебя это лишь букв поток,
А я в них утонула с головою.

Я размышляла почему
Различны так реакции на это:
Пока сходила я с ума,
Для тебя все — продолжение банкета.

Мне очень жаль, что ты
Мои мысли воспринимаешь по-другому,
Не видишь в них той чистоты,
Которую вкладываю я беспрекословно.

Я ведь твержу, кричу, ругаюсь
Чтоб достучаться до тебя,
А ты все так воспринимаешь,
Словно, все это — игра.

Не все так просто, к сожалению,
И мне ты ведь не просто друг.
У тебя всего лишь, вызовет умиление;
У меня — очередной недуг.