Она

Ольга Бельзер
Когда в Раю листва клубилась водопадом
Медово-перламутрового цвета,
Ты вышла из дождя, рождённая раскатом
Соития весны с весёлым летом,
И с давней той поры
Глаза твои добры
И губ бугры
Мудры...
Узор из грёз и снов - чудесная сюита,
Струится стройный стан податливее свеч,
Рассыпана, как нить жемчужная, разлита
Наитием пронизанная речь
В пылу земной игры,
Глаза твои добры
И губ бугры
Мудры...
Куда же ты плывёшь, лиловая кувшинка?
Твой водоём - грехам неведомый нимфей.
Там только мы вдвоём да тины паутинка,
Да рак, хранитель рей, исследует людей
В тени своей норы:
"Её глаза добры
И губ бугры
Мудры"...