Позднеосенняя хандра

Андрей Осемар
Отпечатками лап неизвестных зверей,
под луной что по городу бродят,
клён опять разбросал мёртвый лист в сентябре,
с ветром злым ночь кружась в хороводе.

От чугунных колёс в стальных таврах моста
эхо мечется вспугнутой кошкой,
и Марлона гримаса от боли в ушах,
и тоска спазмой вгрызлась в подвздошье.

Лишь во снах, как Данила и Даша, бегу,
обгоняя судьбу на мгновенье.
Просыпаюсь, как будто  в холодном снегу,
слыша вьюги тоскливое пенье.

Безразличная осень больших городов
льёт дождями презренье на плечи,
сеет в души из туч зёрна снов-сорняков
и мертвит вожделение встречи.

Ленинград, Лесное, 29 сентября 2016 года