Изменчиво волнение природы...

Екатерина Демидова Елецкая
В направлении Солнца

Изменчиво волнение природы...
Смешно мое желание - понять
всех информаций, всех учений своды,
но не могу принять
графически расставленное время,
по полочкам разложенную суть,
секунду каждую меняются планеты
и заготовленные трафареты,
как башмаки не ношеные жмут...
Чтоб их расхаживать понадобятся годы...
А времени запас суров,
но именно тогда к познанию готов
и босиком летишь по миру Света,
нигде не жмет - разут ты, и раздет ты,
лишь Солнца пламенные ветры
несут тебе и знание и силу...
Приникнет к коже ласковое море,
прибрежных скал колючие осколки
в ступни` вопьются,
трав луговых тепло щекочет их,
но счастливо глаза твои смеются,
и впитывают жизнь…
Изменчивым волнением природы
несутся пройденные годы
счастливой тайной для двоих…

Живопись Евгений Кузнецов