Февраль, в сугробах...

Павел Явецкий
Поземка улеглась витая.
В отливах синевы теней,
Февраль, в сугробах утопая,
Бредет по снежной целине.

И наждаком снега искрятся…
О наст подошвами скрипя,
Не устает он удивляться -
Алмазов россыпи гребя…