Владыка

Марк Постернак
                Уедем. Бросим край докучный
                И каменные города...

                Николай Гумилёв



Я тебя украду. А пока
По ночам просыпаюсь от крика:
Не с моею твоя спит рука
И моя над твоей - не владыка.

Я надолго зарою талант,
Обменяю его на билеты.
Я тебя увезу в Таиланд,
В беспокойное, вечное лето.

Будет солнце, и будут дожди,
И лесного бунгало стропила.
Будут с кольцами в ухе вожди
И с вождями в зубах крокодилы.

Это лучшее место по мне,
По которому оба мы тужим.
Я тебя прокачу на слоне,
Только ты не рассказывай мужу.

Ведь моя не владыка рука,
Потому что не твой я владыка.
Я тебя украду, а пока
Просыпаюсь я ночью от крика.