Глобус

Куприянов Руслан
Уставший слон прилег в песках оазиса,
в поисках себя ты проехал Европу и Азию.
Нигде не нашел ты свой иггдрасиль,
отдал на его поиски уже не мало сил.

Ты танцевал со смертью и жизнью вальсы,
отвешивал им неуместные реверансы.
Включал им свои неинтересные песни,
будучи в злости — ты был весьма весел.

Остановись где-то, найди свой берег,
неважно где, в Австралии или в Норвегии.
Все тропы замыкаются внутри тебя,
говорю тебе с уверенностью: ведь ты — это я.