Для меня во всём ты станешь...

Марина Улыбышева
Для меня во всём ты станешь
точкой осевой.
Мне вода в твоём стакане
кажется живой.

У тебя в руках всесилен
школьный карандаш.
Я взлечу к тебе на крыльях
на седьмой этаж.

Знаю слово, при котором –
лишь скажу его –
отомкнутся все запоры
дома твоего.

В темноте стены – воздушный
зеркала пробел.
Отразятся наши души
вместо наших тел.

Что разлуки? Что мне встречи?
Радость и печаль?
Если есть такая вечность.
И ни дня не жаль.

-----------------------------
* Илл.