Солнце в реку...

Павел Явецкий
Солнце в реку нехотя тонуло,
Подсыхало рыбака весло…
Молочаем скошенным пахнуло,
Горечью привядшей нанесло.

Слышится валка сухого шорох,
Кружится зеленая пыльца.
С гребней вечереющих просторов -
Рощи белоногой деревца…