Объять необъятное

Яков Карлин
Журавль и синица –
Дилемма занятная.
Так надо ль стремиться
Объять необъятное?!

Быть может, спокойней
Лежать на диване,
Без каверз и козней
Купаясь в нирване.

Отравленным ленью,
Не видя просвета,
Бесплотною тенью
Скользить до рассвета.

Не сладив с задачей
На благо народа,
Всего лишь отдачей
Зажить с огорода.

Но в случае этом,
Как писано ране,
Не быть с пиететом,
Не есть в ресторане.

С синицей в кармане – 
Как с грустною песней,
А в жизненном плане,
Журавль интересней.

Так может, собраться,
Постричься, побриться,
Влюбиться, подраться,
В деяния влиться.

С почтением к мифам,
Презревши субботу,
Прощенным Сизифом
Включиться в работу.

Расправим же крылья
В разбеге не длинном,
Ведь нас эскадрилья
В строю журавлином.