И снова осень!

Анна Демченко 2
И снова осень! Рощи в позолоте.
Красавица! Так мило мне все в ней:
От клича журавлей в заоблачном полете,
От золота листвы до ледяных дождей.

А осень шла,смеялась и кружила,
Платком парчовым за собой звала,
Навек меня к себе приворожила,
Я полюбила так, как я могла.

Огнем пылают красные осины,
Березы золото кидают в синеву,
И облака,крутые выгнув спины,
Мне назначают утром рандеву.

Я к осени спешу холодною зимою,
И летом жарким встречу тороплю,
И чувств своих ни от кого не скрою,
Ее я всей душой своей люблю.

И хоть твердят вокруг:изменчива погода
И краски блеклы! Верить не спеши.
Ведь осень не простое время года,
Она есть состояние души!