Чужой дар судьбы

Галина Бедрик
Судьба толкнула их на встречу,
оставив времени так мало
на продолжение знакомства -
жизнь на закате. Но перечить
они не стали ей устало:
"зачем теперь?" - слов пустозвонство.
Шли столько лет не скорым шагом,
и не дошли бы, не успели
увидеть даже. Прикоснуться -
пришлось внезапно. Вместо страха
возникло чувство, что хотели б
любить друг друга. Не распутство
на миг побыть в его объятье,
поцеловать её лишь в щёчку.
А дальше и судьба не властна
над долгом жизни в их понятье -
не изменять семье, и точка,
себе внушив, что не несчастны.
Но не забыть до дней последних
прикосновения простого,
что непростым вдруг оказался!
Как миг тот сладостный замедлить
хотя бы в памяти немного,
раз дар судьбы чужим достался?