Бездна пустоты

Ольга Девятка
Маленький домишко средь уснувших сосен
Хрупкими огнями чуть тревожил тьму.
На лихой гитаре, вызов счастью бросив,
Молодой парнишка напевал вовсю:

«Далеко отсюда – в ярком звезд сиянье,
Есть большая бездна черной пустоты.
Там живет колдунья и своим гаданьем
Разрушает жизни смелые мечты.

Многие пытались разорвать оковы
И схлестнуться дерзко с мерзкой пустотой.
Только все старанья наши бестолковы,
И летит на землю заклинаний рой.

В нем погрязли люди, словно в злой трясине,
Маску безразличия на лицо одев,
Каждый закопался в своем сонном мире,
Победить бездушие, так и не сумев».

Струны чуть дрожали, и неслась тревожно
Музыка из сердца, обнажая боль,
И забыв былую в жизни осторожность
На щеках блестела слез горячих соль.

«Как же мне хотелось уничтожить путы,
Все живые чувства взять да и встряхнуть.
Но с дыханьем ветра снова почему-то
К бездне за спасеньем отправляюсь в путь».