Падший ангел

Павел Явецкий
Что утратил я здесь, Отче?
Лоб, пылающий стужу.
По ночной февральской роще
Неприкаянно брожу.

Вот, и вырвался наружу
Неприкрытый демон-враг,
Запечатал тьмою душу 
Всероссийский кавардак!

Кто в свои скрижали впишет
Моровое, нынче, зло?
Через раз деревня дышит,
Мать-кормилица, село…

Распрямятся ль наши плечи,
Иль поляжем трын-травой?
Скоро ль, колокол на Вече
Созовет нас громовой?

Не забыться, взяв полбанки,
Подступивший видя крах…
Видел нынче: падший ангел
Волочил крыло в снегах…