Отпустите меня...

Клим Хворостянский
Отпустите меня, отпустите...
Не отдам свою душу в заклад.
Не мутите родник, не мутите,
Не по мне ваш чернёный оклад.
По мне лучше простая оправа
Из цветов и травы луговой.
Не нужны ни богатство, ни слава,
Мне дороже любовь да покой.

Я у ветра степного учился
Вольно петь полной грудью дыша.
Мне однажды ангел приснился
И спросил: "Что, страдает душа?"
И ответил: "Знаю, страдает.
Много зла и измены в миру.
Бог всё видит, всё слышит, всё знает.
Ты живи по любви и добру.
Твои вольные песни пробьются
Сквозь завесу мирской суеты,
В утомлённых сердцах отзовутся,
И проснётся орган... доброты".

Ангел, ангел,
Твоими б устами...
"На Бога надейся, а сам не плошай".
Отчего же мы, братцы, все так устали?
Отчего же всё чаще я слышу: "Прощай"..."

Отпустите меня, отпустите...