Пустота

Элайза Вэйл
По океану плыл один
Огромный синий кит, 
Но был он каплей лишь
В большом и злобном мире.

Он был совсем один
И ничего его не грело,
И не было с ним рядом той,
Которая бы в сердце пела.

В великом горе и печали
Он плыл в далекие края,
Где взглянет он на жизнь иначе ,
Но кругом была лишь пустота.

И пустота была в его душе,
Она заполнила кита большое тело.
И рядом не было друзей,
Они ушли,оставив шрамы в теле.

И даже не было врагов,
С которыми он мог поспорить.
Он был один...
Один на этом "белом" свете.

Ни день,ни ночь,
Ни свет,ни тьма,
Ни что не удивляло этого кита

Он плыл и плыл,
Искал себя,
Но была кругом лишь пустота