Всё помню

Олег Краснощёков
Теперь шаверма или шаурма.
Какая разница? Какие лица!
Мне б между ними впору бы напиться,
Да только вся закуска из дерьма.

Музейный мент качается, как клён.
Стада овец на светофоре дремлют.
В Москве однажды продавали "Вермут",
Когда я был и был в Москву влюблён.

Когда я был, и в точечках метафор
Сжигала ночь на МКАДе фонари,
Когда на МКАДе ночью до зари
Я морды разбивал античных амфор.

Теперь шаверма или шаурма.
Какая разница? Все те же лица.
Да я не тот. Всё помню. Мне не спится.
Не спится... Завари мне чаю, ма!

28 сентября 2016