Да гори она!..

Павел Явецкий
В дни метельные, чаще морозные,
Хоть буранная шла чехарда,
О, как ждал я машины совхозные -
Деревенский парнишка, тогда!..

Шоферской упивался романтикой -
Дверь кабины распахнута мне…
Что, контрольная, с той математикой,
Да гори она в синем огне!