Как в тайне с собой не хитри...

Борис Ефремов 2
*   *   *
Великим русским поэтам

Конечно же, я вас не стою,
Как втайне с собой не хитри.
Так слабая свечка порою
Мерцает на фоне зари.

К чему это трепет наивный
И это мерцанье зазря?
Но так высоко и призывно
Пылает в полнеба заря!

Так чисто и грустно немножко
Горит эта ясная медь,
Что хочется пусть в полокошка,
Но тоже гореть и гореть.

30.10.85 г., день