Звалась та яхта Неформал -1

Григорий Тимофеев
Звалась та яхта " Неформал " . 
Но кто же так её назвал ?   
Это был наш молодой капитан . 
И было у него прозвище "Неформал "
Видно не зря Лялю народ так прозвал ...
Чайки  в  море  ,  над  кормою. 
Всё  летают:  гвалт  и  писк. 
Это  Ляля  чаек  кормит. 
Вот  откуда  птичий  свист...
Так  проводим  время  мы  на море. 
Солнце  светит,  лёгкий  бриз. 
Я  с  командою   весёлой 
Совершаю  свой  круиз. 
Чайки  реют  на  просторе. 
Мы  не  терпим,  лезем  в  море. 
Где  же  нам,  как  не  сейчас 
Побарахтаться  в  волнах. 
Мы  купаемся,  ныряем,  далеко  не  заплываем. 
Не прошёл ещё и час, нам  уже  кричат: 
Хорош! Вылазь !  Всех пловцов  пересчитали, 
Оказалось -нету  Ляли ?   
Ох  уж  этот  "Неформал". 
Всем  испортил  нервы  нам. 
Как  же  Ляля ?  Что  с  тобой ? 
Ты  не  прячься  за  кормой. 
А  то  больше  не  возьмём  с  собой. 
Нырять будешь  ты  в реке родной. 
Ляля быстро появилась , капитану повинилась . 
И сказала вслух она .
Что не будет нарушать приказ она ...
Больше Ляля распорядок дня не нарушала .
Капитану больше помогала .
И морское дело изучала .
Вскоре Ляля у штурвала встала... 
Быстро  лето  пролетело. 
И  команда  быстро  повзрослела. 
И  домой  вся  улетела... 
Не прошёл ещё и год .   
Вся  команда  собирается  в  морской  поход. 
Только  старый  капитан  прихворнул  и  зачихал. 
И  с  согласия  команды  Ляля  стала  капитаном. 
И  тогда  же  капитан  яхту прозвищем своим назвал .
Ну вот и всё я вам сказал про нашу яхту "Неформал " .
Ох ! Как лихо скользит она по волнам .
И правит на нём женщина , ни чета нам .
ЛЯЛЯ ! Наш смелый и гордый морской капитан !
 
  29 июля 2016г. Из цикла : " Бессонница зла или проба пера " .
  Автор - Григорий Тимофеев .