Ода женщинам

Алексей Подрешетников
                На "Прошу, не убивай мою любовь!" В.П. Харченко
                http://www.stihi.ru/2016/08/27/5945               


О, женщины, пою я оду вам,
Боготворю вас, чтобы не обидеть…
Душой пою – горю…и места нет словам!
Ну как же мне в вас Бога не увидеть?..

Как вы способны страсть усилить страстью!..
Как вы умеете недуг любви унять!..
В любви вы до безумия прекрасны!..
И только вы в порыве можете сказать:

«Люблю… и ненавижу… Страсть – сильнее жизни,
Сильнее воли, разума сильней…» -
Таких признаний женских не забыть мужчине,
Таких признаний - не простит он ей!

О, женщины! Вы – страстные натуры!
Чем старше я, тем убеждение сильней,
Что женщины придумали мужчинам
Любовь,  чтоб их пленить нежней!