И пастушок, и конь...

Павел Явецкий
Дорога гнутою подковой
Уткнулась в глинистый увал.
Дома гурьбою бестолковой…
Меня, пожалуй, не признал -
И пастушок, и конь соловый…

И все же, памятны, милы:
На круче - храм мелово-белый,
И, вросший в травы, у ветлы -
Тот жернов мельничный, замшелый…