Без причин, без резонов - по случаю

Елена Куличенко
                Ответ на очень красивое стихотворение Марка
                http://www.stihi.ru/2016/09/28/1901


Без причин, без резонов - по случаю
Подарил мне комочек тепла.
Я искала надежного лучшего,
И, мне кажется, точно нашла.

Твоим именем, как нарицательным,
Свою нежность упрямо зову.
Хорошо, что живем по касательной,
У надежды моей на плаву.

Мне ни жертвы, ни принцы не надобны,
Не могу быть нейтральной к тебе.
Ты - мое драгоценное снадобье
От безвкусных рецептов к судьбе.