Хризантемы белые - осени подарок

Галина Томашевская 2
Хризантемы белые –
          осени подарок.
День прощания с тобой
        холоден и жарок.

Как зимой, кидает в дрожь,
        сердце не унять.
Чары зла и колдовства
      без любви не снять.

Точно летом, лоб в поту
        и туман в глазах.
Нет надежды на любовь
        в девичьих слезах…

Есть отчаянье и боль,
         как у хризантем:
Пока были хороши –
        нравились вы всем.

Но, когда сошел с лица
          молодости цвет,
Получили вы отказ
       на любовь в ответ.

Хризантемы белые -
        радость для души!
Лепестки любви моей,
       вы еще свежи.

19.09.2016