В преддверии

Татьяна Клаус
Кажется, эта осень – новая жизнь.
Солнце лучами бьется в синие витражи,
И под его напором
Сыплются ржой затворы,
Падают, как былинки,
Срезанные косой.
Я открываю двери,
И я тебе верю,
Только сними ботинки
И проходи босой.

Я не хочу – снова – грязи внутри.
Только смела паутину – вот, посмотри.
Зреют во мне три слова,
К ним я пока не готова,
И мне, пожалуй, страшно,
Ведь не готов и ты.
В воздухе паутинки,
А облака – картинки,
И расцвели отважно
В зябкую стынь цветы.

Как бы не растоптать нам
Этой всей красоты.