Вернёт свой свет

Олег Дорогань 3
Семь бед – один ответ,
А я твержу в пылу,
Что Русь вернёт свой свет,
Когда уйдёт во мглу.

Когда уже ничем
Нельзя развеять грусть,
Наверно, при свече
Раскроет книгу Русь.

И вздрогнут под лучиною
Страницами стихи,
И справятся с кручиною,
Пронзительно-тихи.

И Русь, не бережённая
Как надобно при нас,
Зажжёт преображённая
Свой светоч в добрый час.
_ _ _

Ум, совесть или честь
Всё не войдут во власть.
Но коль поэты есть,
России не пропасть!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011)