Где крахмальная сорочка?..

Павел Явецкий
Не “записки это на манжетах”,
Даже не “валянье дурака”:
“Далеко от Бийска до Тайшета” -
Вертится дурацкая строка.

Проходная вроде бы и строчка,
Не сказать и согревала чтоб…
Где она, крахмальная сорочка,
И, писавший на манжетах, сноб?..