Песня. Синяя река

Людмила Кочегарова
                Татьяна Назарова 4 «Река»
                http://www.stihi.ru/2012/07/18/1170

                «Душа полна напевом грустным,
                На свете наш сюжет не нов -
                Твоя Река сменила русло,
                Моих не хочет берегов!
                Не встану на пути плотиной -
                Свободен ты, любимый мой!
                И пусть ни тиной, ни рутиной
                Не станет новая любовь!..»


-1-

Синяя река..,
Тёмная вода —
Ночью не найти
Твой берег...
Верила тебе..,
Верила всегда —
Твой приток течёт
На Север!

Припев:

Жила — не ведала,
Что ты меня обманешь.
Скажи, что сделала?..
Зачем мне сердце ранишь?!!
Река глубокая —
Туман её скрывает.
Судьба жестокая —
За что, скажи, страдаю?!!

-2-

Слишком далеко
Берег твой родной
И куда течёшь —
Не знаешь...
Звонкий ручеёк,
Что в душе со мной,
Ты своей волной
Сметаешь...

Припев: ...

-3-

Не хочу мешать!
Рядом нам не быть!!!
Русло изменить
Так трудно.
Мне бы разлюбить
И тебя забыть,
Но люблю тебя —
Безумно!!!

Припев: ...

<29 сентября 2016>, Санкт–Петербург